Apoyando el sueño de nuestro Chef

En Noviembre de 2012, nuestro querido chef  Juli termino el curso “PREPARACIÓN Y ALISTAMIENTO PARA UN SERVICIO DE COCINA” en el SENA. Donde aprendió a preparar fondos (bases para sopas y cremas), salsas, guarniciones (acompañamientos), platos fuertes, postres  y conoció los implemento necesarios para un servicio de cocina.

PREPARACIÓN Y ALISTAMIENTO PARA UN SERVICIO DE COCINA

Fotos de algunas cosas que aprendió:

Fondo

Fondo

Mayonesa

mayonesa

Mantequilla de chocolate con nuez

Mantequilla de chocolate con nuez

Guarnición: Arroz integral

preparando arroz integral

Asando medallones, champiñones y tomates.

Asando medallones, champiñones y tomates

Plato fuerte: Medallones de cerdo con mantequilla de aceituna.

medallones de cerdo con mantequilla de aceituna

Postre: Copa de frutas chantilli. Se nota que se lo iba a disfrutar 🙂

postre

Tu puedes hacer estos cursos… y más virtualmente en https://sena.blackboard.com/webapps/portal/frameset.jsp

certificado preparacion y alistamiento para un servicio de cocina

COCINA INTERNACIONAL

En este curso aprendió platos típicos del Continente Americano, Asia, Europa y técnicas de corte, este lo termino a finales de Junio de 2012. Aunque este año lo esta volviendo a hacer, ya que quiere practicar más y preparar recetas que no alcanzo a hacer el año pasado.

Algunas de las recetas que aprendió:

CHOW MEIN DE POLLO

      VIDEO:                      https://www.youtube.com/watch?v=sQRPv-giiOc&rel=0

 

Chow mein de pollo

TACOS DE PICADILLO

VIDEO:                                                   https://www.youtube.com/watch?v=sZnGHgkkuyQ&rel=0

POLLO A LA MEXICANA

Pollo a la mejicana

Uno de los trabajos finales de este curso era inventar una receta propia.  Aprovechamos para participar en LA CUMBRE DE LA PASTA DE CARULLA.

VERMICELLI AL MERO LANGOSTINO

Mice and place de esta receta

Mice and place

Con auxiliar Dani

con Dani

Sofriendo el mero

sofriendo mero

vermicelli

certificado cocina internacional

PASTELERIA

En este curso que termino en Junio del año pasado aprendió a hacer decoraciones, mouses, pies y que implementos se necesitan.

PIE DE FRESA

Masa para la galleta

masa pie

La galleta en el molde y al horno

galleta para pie

Luego se rellena con fresas y crema chantilli

pie de fresa

MOUSE DE MANGO

Batiendo la crema, para  luego agregarle  el zumo de mango

batiendo

Se vierte la mezcla sobre el batido esponjoso.

salsa mouse

Luego se lleva a la nevera hasta que este firme, después se le coloca la gelatina y nuevamente a la nevera, y por ultimo la decoración.

Mouse de mango

certificado pasteleria

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